r
– суммарная молярная концентрация всех аминокислот в испытуемом
образце (нмоль/мкл).
Сравнение полученных в результате испытании мольных процентов
аминокислот с известными данными для белков может помочь установить
или подтвердить подлинность испытуемого образца белка.
Образцы неизвестного белка
. Этот метод расчета может быть
использован для оценки концентрации белка в образце неизвестного белка с
использованием данных, полученных при аминокислотном анализе. Массу
каждой высвобождаемой аминокислоты рассчитывают в микрограммах по
формуле:
𝑚∙𝑀
𝑟
1000
,
где:
m
– количество аминокислоты, определенное в испытании (нмоль);
M
r
– средняя молекулярная масса данной аминокислоты,
скорректированная с учетом массы молекулы воды отщепленной при
образовании пептидной связи (г/моль).
Суммируя массы высвобожденных аминокислот, получают общую массу
анализируемого белка после соответствующей коррекции с учетом частично
или полностью разрушенных аминокислот. Если известна молекулярная
масса неизвестного белка (например, определенная методом гель-
электрофореза в полиакриламидном геле с додецилсульфатом натрия или
методом масс-спектрометрии), можно предсказать аминокислотный состав
неизвестного белка.
Число остатков каждой аминокислоты рассчитывают по формуле:
𝑚
(
1000𝑀
𝑀𝑟𝑡
)
,
где:
m
– количество аминокислоты, определенное в испытании (нмоль);
M
– общая масса белка (мкг);
M
rt
– молекулярная масса неизвестного белка (г/моль).
Образцы известного белка
. Этот метод расчета может быть
использован для установления аминокислотного состава и концентрации
Предыдущая < | 707 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF