100𝑚
𝑚
𝑠
,
где:
m
– экспериментально установленное количество аминокислоты
(нмоль/аминокислотный остаток);
m
S
– число аминокислотных остатков, соответствующих
рассматриваемой аминокислоте, в составе белка;
M
rt
– молекулярная масса неизвестного белка (г/моль).
Среднее значение относительной ошибки определения аминокислотного
состава является средним значением абсолютных величин относительных
ошибок определения каждой аминокислоты, исключая данные по
триптофану и цистеину. Средняя величина относительной ошибки
определения аминокислотного состава может дать важную информацию об
устойчивости
анализа
во
времени.
Соответствие
найденного
аминокислотного состава образца белка и известного состава может служить
подтверждением подлинности и чистоты белка в испытуемом образце.
Предыдущая < | 709 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF